課程編號 :

課程名稱 : 燃燒肉肉舞動有氧

課程老師 : 王宣琳
課程地點 : 秀水國小
課程日期 : 星期三,
上課時間 : 19:00 ~ 19:50

課程花絮

 

課程資訊

     以基本有氧動作為基礎,交替高、低衝擊動作之方式進行,動作多元、有趣,結合心肺和肌力訓練,不僅能改善心肺耐力達到消耗熱量,減少身體脂肪,更能提升肌力與肌耐力,提高基礎代謝率,增加對脂肪的消耗。

藉由基本有氧動作及高低衝擊交替,再加上快步調及富變化性的步伐, 強化心肺能力。課程融入各種有氧舞風及肌力訓練,更加能夠增進自我 體能,教導正確的良好姿勢,提供簡單易學的方法,建立正確的運動觀念與常識。讓全身舒適同時,並強化各部位的肌群動作,除了訓練肌肉 的耐力彈性外,並達到增強肌力、肌耐力,提高新陳代謝率,控制體脂肪。歡迎加入歡樂及有趣的有氧運動。

課程目標

1. 建立正確性的運動健康促進觀念

2. 改善心肺功能與有氧適能

3. 改善身體組成

課程大綱

1 認識有氧 相見歡、課程介紹。老師、學生互相認識(自我介紹) 由簡單步伐帶入舞蹈音樂。

2 喜歡有氧 有氧舞蹈基礎步伐訓練。

3 愛上有氧(上篇) 運用基本教學法:線性教學法,組合基本步伐練習。

4 愛上有氧(下篇) 運用基本教學法:倒金字塔形教學法,在一連串動作 更加深對基礎步伐熟悉度。

5 活力有氧運動 有氧舞蹈運動強度變化。

6 心肺有氧 1 步伐組合變化、低衝擊有氧運動。

7 心肺有氧 2 步伐組合變化、中衝擊有氧運動。

8 肌力訓練 上肢肌力與股四頭肌訓練、核心肌群訓練。

9 公民參與週/社大辦公室安排之講座或活動

10 肌力訓練 下肢肌力與核心肌群訓練、平衡訓練。

11 心肺有氧 3 步伐組合變化、高衝擊有氧運動。

12 樂活有氧舞蹈(上篇) 運用進階教學法:逐一加入法,進階步伐組合。

13 樂活有氧舞蹈(下篇) 運用進階教學法:連結法,進階步伐組合。

14 身體代謝率 有氧組合加上肌力訓練提高身體代謝。

15 Hi-Low 高低衝擊有氧 高低衝擊有氧、心肺、肌力適能訓練,運動強度改變。

16 跳躍訓練 增加心肺強度以及肌力強度訓練。

17 總複習 所有項目整體訓練。

18 成果展準備週/各班教學觀摩及成果發表