課程編號 :

課程名稱 : 敦煌舞韻

課程老師 : 林彤鴻
課程地點 : 鹿港圖書藝文中心
課程日期 : 星期六,
上課時間 : 10:20 ~ 12:00

課程花絮

課程資訊

S型三彎道,展現佛國優雅柔美,舞出內涵;千變萬化的手姿、眼神,及以身體的律動搭配吸吐,乃敦煌舞風華之特色;能雕塑身材,調整身心靈,體態更輕盈。

課程大綱

1開宗明義,敦煌;敦煌舞緣起(影片欣賞) 課程介紹,課程緣起,肢體認識,教室使用認識學員相互認識;為何學敦煌舞韻的用意。
2觀自在,相見歡 把杆練習暖身拉筋,肢體認識,姿體節拍調整姿體,基本手姿綜合運行動作。
3思惟 基本手姿;行進練習(一)走位的注意,呼吸節奏練習綜合運行。靜心、冥想、敦煌把杆(二)
4禪心 呼吸節奏變化,手姿認識,敦煌把杆(三)注意走位培養。行進練習(二)眼神注意(一)
5清風 眼神方位(二)小碎步,行進走位(三)頂天立地敦煌把杆(四),肢體節拍的延伸
6水月 內在韻律,方位練習敦煌把杆(四)小碎步S型三道彎練習(一)靜心、冥想。統合運行。
7柔靜 暖身拉筋把杆手姿變化韻律推跨練習,S型三道彎(二)加強站姿
8空 脚步練習手姿結合,姿體眼神的作用敦煌小品(一)S型三道彎(三)內在眼神結合
9公民參與週/社大辦公室安排之講座或活動
10飄 敦煌小品(二)暖身拉筋,碎步行進結合手姿變化,手姿:蓮花指加強,S型三道彎。
11展 敦煌小品(三)手指腳步身段的結合方向加強,每組互動練習。
12竹 敦煌小品(四)腳部練習手姿結合姿體再調整走位,律動的結合,推跨的加強。
13無為 敦煌小品(五)身體提沈,行進立姿的整合
14澄清 敦煌舞曲練習(一)反方向練習,群體默契加強
15靈氣 敦煌舞曲練習(二)群體默契的結合
16明道 彩排(一)群體默契的結合(三)
17蓮 彩排(二)展現敦煌舞的風姿美感
18成果展準備週/各班教學觀摩及成果發表