課程編號 :

課程名稱 : 中級日本語N3實力養成

課程老師 : 林三豐
課程地點 : 鹿港圖書藝文中心
課程日期 : 星期四,
上課時間 : 19:00 ~ 20:50

課程花絮

 

課程資訊

1.有系統地掌握N3N4延伸用法的中級句型表現

2.詳細解析中級語法結構,有效提升文法觀念與閱讀文章能力。

3.積極鼓勵學員參加N3日語能力檢定,並順利取得證照,往中上級日語邁進

4.從快樂學習中勇於開口說日語,進而產生向上延伸學習的動力。

5.多一項語言能力,在商務職場上如虎添翼,赴日旅遊更能暢行無阻。

課程大綱

1 第四單元  表逆接、轉折語氣 對於聽話者或文中提及的人物予以譴責。
2 第四單元  取而代之的用法 表替代某人去做某事,及某事物取代了另一件事物。
3 第四單元  程度表現 1.越來越~。2.沒有像A一樣B (A是最B的)
4 第四單元  建言(建議他人)用法 1.這樣做比較好。2.沒有必要如此做。3.表感嘆(多麼地~)
5 第五單元 理所當然表現 1.不僅僅是A甚至B。2.相對於A,B是相反的情形。
6 第五單元  表達說明原因 1.也就是說~。2.要說原因…..是因為~
7 第五單元 表事情完成及尚未做完 1.表完成某事之複合動詞。2.表尚未完成某事之複合動詞
8 日語歌曲教唱 (歌詞講解、歌唱技巧分析練習)
9 公民參與週/社大辦公室安排之講座或活動
10 讀解第六章之1:意見文1 比較過去社會與現在的不同,說明現狀的特點,最後提出作者的意見及感想。
11 讀解第六章之2:意見文2 舉出事實及具體範例,以逆接或順接方式說明,最後提出作者的意見及感想。
12 讀解第六章之3:意見文3 用疑問句的形式,但卻是在強調自己的意見。
13 讀解第六章之4:計算類文章 計算類文章或數學類文章,結論往往在文章中間出現。
14 讀解第六章之5:醫學類文章 口頭用語和書面用語的差異。
15 讀解第六章之6:社會類文章 看起來很難的文章,省略其修飾部份後文章變得簡單。
16 讀解第一章之1:初次攀登富士山 傳達表示命令、禁止、指示、建議的內容。
17 讀解第一章之2:初次攀登富士山 「~と…」用於感覺意外的事情,句尾通常使用過去式。
18 成果展準備週/各班教學觀摩及成果發表